返回联盟首页 | 共产党员网

武陵区人社局开展2019年党员春训 集中培训

来源:武陵区人社局 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2019年3月13日下午,武陵区人社局集中开展党员冬春训专题学习活动,邀请“全国最美志愿者”姚跃林为全体党员上党课,进一步加强党员党性教育,筑牢党建基石。

今年59岁的姚跃林是武陵区府坪街道体育东路社区一名普通居民。2009年3月,由他牵头成立的“姚跃林工作室”有注册志愿者22人,专门调解家庭矛盾和邻里纠纷,积极配合社区和公安警务室抓好小区的安全防护工作,关注小区的孤寡老人,为居民排忧解难。“姚跃林工作室”自成立以来,参与协调和处理居民诉求500起,完成率达100%,帮助孤寡老人和空巢老人采购各种生活物资,组织居民夜间巡逻来保证小区安全。截至目前,义务治安巡逻队先后护送社区的老人、妇女和儿童安全回家达900人次。姚跃林长期无偿为居民进行水电维修、调解邻里矛盾,每年自费用在路灯等公益设施的金额达3000元,被居民亲切地称为“小区110”。 2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单,常德市姚跃林作为“姚跃林工作室”负责人获评“最美志愿者”,是我市唯一入选“四个100”的先进典型,获评“最美志愿者”。

听了姚跃林的授课后,区人社局党组书记、局长雷建雄总指出“姚老的授课很精彩,姚老的事迹很感人,值得我们学习发扬,作为一名新时代的共产党员,我们要有铁一般信仰和担当。要热爱事业,有事业心;要热心于民,有淳朴心;要优质服务,有爱心;要敢于担当,有贡献心;要干在实处,有创新心”。

c7f3c5e3c68346bb9e6ffd775654db53.jpg

“全国最美志愿者”姚跃林为区人社局全体党员上党课



(编辑: 祝志敏)

(初审: 周星彤)

(终审: 彭星杰)


【打印正文】