返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >业务栏目>调查研究

新坡社区以党建为引领,党建带团建妇建显成效

来源:本站原创 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

为充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,新坡社区以党的基层组织建设带动团建、妇建工作,进一步调动团员青年、妇女组织在推进社区建设中的积极作用,结合实际,在基层组织建设中,以“带、传、帮”的方式,扎实推进了党建带团建妇建工作,不断增强了团员青年、妇女组织的生机和活力,彰显了团员、妇女组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

“带”,即带动思想建设,加强对团员、妇女组织的思想政治领导。利用各种活动组织团员、妇女学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论及十九大精神等党的重要思想,深入开展爱国主义教育,增强团员、妇女贯彻党的基本路线的自觉性,为更好地投入到建设社会主义新农村发挥模范带头作用。同时要求团员、妇女主动及时向党组织汇报思想动态,为党组织做好思想政治工作提供依据。

“传”:即传授党的知识和科技文化知识。以“五四青年节”、“七·一”建党90周年为契机,紧密围绕党建带团建妇建、“推优育苗”与“推优入党”等工作,把引导与发展团员青年、妇女入党工作融为一体,让团员青年、妇女在浓厚的活动氛围中了解党、接近党、热爱党,向党靠拢。组织妇女开展养老护理培训、茶艺文化培训、举办2018年创业培训(月嫂)班、邀请各级领导到社区检查指导团建、妇联工作,提升团员、妇女的能力。

“帮”:即帮助留守儿童树立正确的人生观、世界观、价值观,取得更加优异的成绩;开展帮扶慰问活动。利用社区儿童之家组织社区儿童周一至周四开展课业辅导+游戏,为孩子们进行学习辅导,游戏互动;周末开展多种多样的文体活动,培养孩子们的动手能力;同时开展儿童保护知识课堂,增强孩子自我保护能力等。通过各种节日组织社区老人开展“我们的节日”主题活动,给社区老人送去祝福慰问,让老人们感受到社区大家庭及社会的关爱与温暖。

通过开展“带、传、帮”的方式,切实推进了党建带团建妇建工作,进一步促进了团员树立紧跟党走的信念;促进党的基层组织队伍进一步壮大;促进社区各项工作的扎实开展。在“党建引领”方针指导下,社区的经济、社会各项工作相促进、齐发展的良好局面。


编辑:龚  愧

审核:唐  科

签发:杨添鑫


【打印正文】