返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >业务栏目>调查研究

做好加法,促进党建工作

来源:芙蓉街道办事处 发布时间:2018-07-30 浏览次数: 【字体:

人类因梦想而伟大,企业因文化而繁荣。每个公司都有自身的企业文化,企业文化是企业在长期的生产经营活动中,为谋求自身的生存与发展形成的,为全体员工集体认同的一种群众意识,是有强大的凝聚力、感召力、导向力和约束力。红光物业公司作为一个服务型公司,建立了以“开拓、创新、立足市场求发展,优质、高效、用心服务为业主”的企业文化底蕴,公司领导与员工深刻理解企业文化内涵,采取相应的机制和有效的手段,将党建工作与弘扬企业文化有机结合,各项工作文化先行,共产党员以身作则,以点带面,公司运营与公司形象都得到了很大的提高。

抓好党建工作,必须将党建工作贯穿在具体的工作中去。首先要把党建工作提升到一个高度,党建工作抓不好,生产经营将很难取得实效。党员的觉悟不高,员工政治思想、业务素质很难提升。红光物业公司党支部抓住党建工作龙头,根据上级党委的安排,将企业文化与党建工作有机结合起来,两者相得益彰。公司党支部在制定工作目标时,将经济效益与社会利益相提并论。进行奖罚时,物质奖励与精神奖励同步进行。检查工作时,行政工作与党务工作同时检查,体现了对党建工作的充分重视。公司党员都在自己的岗位上起到了一个共产党员人的带头作用,形成一个以共产党员为骨架的公司管理班子。涌现出满慧敏、曹逸洲、姚正清等一批先进共产党员。

抓好党建工作,要找准与企业文化建设的切入点。企业文化是公司大众文化,而党建工作的管理对象是共产党员与干部。首先要将企业文化作为党建工作的一个重要推崇要素,党建工作要把企业文化中的核心价值观、时代精神作为精神文明建设的重要内容,体现党建工作先进文化的建设观念。通过党建工作与企业文化建设的有力推崇,员工与党员干部的自立自强意识、服务大局意识、公平竞争意识、效益效能意识、爱国爱岗意识、民主法制意识,学习创新意识得到了很大提高。

抓好党建工作,将项目作为阵地,增强广大员工的吸引力、渗透力、影响力、凝聚力。公司为提升企业形象,增强服务意识,组织党员干部开展多次义务劳动,在劳动现场留下了他们辛勤劳作的声影。这是公司党组织针对公司特点,坚持围绕工作中心,服务大局,大力加强党建工作的丰硕成果,也使服务意识不断渗透到员工观念和行为中,公司党建工作更加贴近基层,贴近生活。


(编辑:陈   旭)

(审核:陈   婧)

(签发:徐   杰)


【打印正文】