返回联盟首页 | 共产党员网

武陵区史志档案局三举措学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:区档案局 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,武陵区史志档案局党组结合局机关支部“五化”建设实际,从精心组织学习、加大宣传力度、强化党员管理三个方面确保《条例》的贯彻落实。

精心组织学习。单位通过加强三个层次的学习,着力推动《条例》精神入脑入心。局党组将《条例》的学习作为当前重大政治任务,纳入了党组中心组的理论学习计划,认真开展了专题学习。局机关支部在召开支委会的同时,组织支部全体班子成员全文学习了《条例》精神,并要求每位班子成员撰写学习心得体会。机关支部还结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在四季度党员大会上组织支部全体党员集中学习《条例》精神,开展了党员大讨论、大交流活动,提高了学习效果。

加大宣传力度。单位通过三个结合对《条例》进行宣讲,努力营造贯彻落实《条例》的宣传氛围。与档案年检年审工作结合,年底局业务指导股对全区近百家单位进行了档案的年检年审,在检查的同时进行了《条例》的相关宣传,得到了各单位党员的一致好评。与联点村指导工作结合,单位主要负责人利用在所联村上党课的时间,向与会的农村党员们,针对《条例》作了深入宣讲,有效扩大了宣传范围。与网络宣传结合,办公室在单位门户网站和官方微博、微信通过转载《条例》全文,并及时转载专家学者对《条例》的权威解读,提升了宣传效果。

强化党员管理。单位通过强化党员管理,努力实现党员的管理服务精细化目标,该目标也是支部“五化”建设的重要一环。首先,在支部组织的各种活动中,加强对党员干部的党风廉政教育,提高党员廉政自律意识,牢固党员干部拒腐防变的思想防线。其次,在年底组织生活会上,机关支部要求每位党员开展批评与自我批评时,要一针见血,不能不痛不痒、遮遮掩掩。最后,在民主评议党员工作上,支部严格落实党员积分管理制度,对党员的评价既要综合党员个人的日常表现也要兼顾党员们的意见,对于表现优秀的党员提出表扬,对于不合格党员按照规定严格处置。以此来充分发挥机关支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让《中国共产党支部工作条例(试行)》得到有效贯彻落实。

(编辑:贺    敏)

(审核:杨超荣)

(签发:梅小平)


【打印正文】