返回联盟首页 | 共产党员网

单位概况

【字体:

 武陵区委组织部是区委主管组织工作和干部工作的职能部门,其主要职责是:

(一)贯彻执行党关于组织工作和干部工作的方针、政策、法规,制订或参与制订全区组织工作、干部人事工作的重要规定和制度。

(二)研究和指导党的基层组织的建设,探索在各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式的有关问题;负责全区党员教育工作的整体规划,宏观指导和督促检查负责全区党员干部远程教育的指导协调、督促检查,主管党员的管理和发展工作;管理并使用好全区党费;组织开展新时期党的建设的理论研究;指导全区村、社区、非公企业、社会组织等基层组织骨干队伍、大学生村官队伍建设。

(三)负责干部宏观管理工作,认真履行“综合、协调、指导、监督”职能,提出关于乡(镇)、街道和区直有关部门的领导班子调整、配备的意见和建议,按常委会决定做好通气、谈话、公示、发文、到位等工作;负责区委管理干部的考察、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责归口管理老干部工作;负责干部档案、干部信息的综合指导;负责全区科级干部年度岗评的审核;负责乡(镇)、街道党政正职和区直部门的一把手的评岗;抓好科级领导班子和领导干部的思想作风建设。

(四)组织落实培养选拔中青年后备干部、妇女干部、少数民族干部、非中共党员干部的有关规划和方案。

(五)负责区管干部现实问题调查核实及参与对反映有问题的乡(镇)、街道和区直部门领导班子情况的调查了解,负责《党政领导干部选拔任用工作条例》的监督落实。

(六)负责全区党群机关及人大、政协、检察院、法院等机关参照实行《公务员法》的组织实施、综合指导及日常管理。

(七)负责参管单位及其所属事业单位的录用、聘任、调配、考核、培训、交流、工资、福利、奖励、离退休等工作。

(八)制订全区干部教育规划并组织实施,完成上级组织部门的调训任务,指导乡(镇)、街道和区直部门的干部教育工作。

(九)负责区委人才工作领导小组办公室的日常工作,负责研究制定全区人才工作的政策性文件,研究和指导全区人才队伍建设。参与优秀专家、拔尖人才的选拔、培养、管理工作。

(十)承办区委和市委组织部交办的其他事项。